《火车老鼠》读后感
我看了《火车老鼠》这本书感觉小老鼠它又勇敢又聪明。他们全家都生活在地下室,每天生活很幸福。有一次,它和家人分散了。它一个人在火车上人来人往,它知道怎样去躲开,还有怎么找个安全地方休息。在火车上一个人生活了大半年,它想家了。
它为了找回家,又一次坐错了车,在车上碰见了一只小老鼠叫威廉它说巴黎是老鼠的天堂,他们决定去巴黎生活,又一次坐错了车坐上了马戏团的火车,他们为了生存给马戏团表演,为了实现他们的理想,它想尽了一切办法。他们逃脱了马戏团终于去了巴黎老鼠的天堂,到了巴黎他们才知道根本不是这样的,巴黎虽然有吃的,也没有人打老鼠,在大街可以随意走动,可是有一个不好的消息。是每户人家都有猫养着,而且不止一只,而是好几只猫。有一次它差一点给猫吃掉了。是它的聪明和勇敢的它又逃过一劫。
时间过得真快,三年了。它在外面周游了一圈。又回到了那个幸福的家。我太佩服它了。我应该向小老鼠学习它的临场不乱,聪明和勇敢。