德国一群老鼠的童话读后感
今年寒假里,我读了《德国一群老鼠的童话》,是德国维里。费尔曼的著作。
它讲述了在一所灰色大宅中活跃着的一群老鼠,每到灯熄人寝之后,老鼠们便从洞子里爬出,在各个房间里奔跑嬉戏,在厨房和储物间里大啃大嚼,无法无天。快乐自由。无拘无束的生活。后来它们受到最最强大的老鼠大头领威力巴尔德的管制和压迫,变得没有思想,越来越麻木。最后在小老鼠莉莉的努力下,大家又恢复了以往的快乐生活。
读了这本书,我对小老鼠莉莉特别喜欢。它在老鼠群中非常独特,全身白毛,眼睛呈红色,所以,经常被众鼠排斥,当它被驱逐到了图书馆时,在饥饿和孤独的环境下,它没有自暴自弃,它在那儿学到了许多知识,它学会了阅读,它是一只了不起的老鼠。
老鼠莉莉让我知道了阅读有多神奇,多重要,我也要向莉莉那样阅读书籍,在知识的海洋中遨游。