《火车老鼠》读后感
读了《火车老鼠》这本书,我感受:斯特凡是一只非常自信,勇敢的一只老鼠。
本来,斯特凡的日子还是过的挺幸福的,他和父母,兄弟姐妹住在慕尼黑天堂大街的地下室里,与一只老态龙钟的猫和一条见多识广的狗为伴。
突然,这条老街的房子要拆除了,它们只能四处觅食。一天,斯特凡在火车里觅食,一不小心在火车里睡着了。
它好不容易来到了老鼠的天堂瑞士,可是,一只名叫:威廉瑞士老鼠告诉斯特凡,这只是个传说,移民法兰西才是所有瑞士老鼠的梦想。
于是,它们一同前往了巴黎。可是,在火车中差点被列车员给灭了,而且养猫是巴黎人的爱好。就在这时,它们俩看见马戏团的车,并且做了马戏团的新成员。不久,斯特凡越来越想家了。
它们俩又溜出了马戏团,它们又回到慕尼黑天堂大街的地下室里,可是新来的老鼠告诉斯特凡,它的家人搬到乡下去了,它们在乡下找到了斯特凡的家人,团聚了。