《火车老鼠》读后感
这两天,我看了一本讲老鼠的童话书《火车老鼠》,它的作者是(德)乌韦狄姆。
书中讲的是一只叫斯特凡的小老鼠和家人一起快乐地生活着。因为房子要拆除,快乐的生活就变得不快乐了。一天,斯特凡有了个好主意,想到可以离家出走到瑞士,它偷偷溜到一列通往瑞士的火车。好不容易来到了瑞士,可一只瑞士老鼠告诉它移民法兰西才是所有瑞士老鼠们的梦想。于是,它们又一同前往巴黎。
它们在这之后遇到了许多挑战,如跨出猫的手掌,逃出售票员的视线……每当我看到这些,都好担心斯特凡再次遇到麻烦,但它每次都能化险为夷。
这本书实在是太好看了。