原来的整个宇宙都挤压成一点,那是宇宙的密度和时空曲率都是无限大,那是大爆炸的时刻,大爆炸后宇宙膨胀带可以使温度达到约100亿摄氏度。又过了99秒后,宇宙的温度降到10亿摄氏度,产生了一些元素,之后宇宙仅仅继续膨胀,渐渐的形成了星系、恒星等等。
先来介绍一下广义相对论:它是爱因斯坦于1920年以几何语言建立而成的引力理论,统合了狭义相对论和牛顿的万有引力定律,将引力改描述成因时空中的物质与能量而弯曲的时空,以取代传统对于引力是一种力的看法。
我们的这个世界是一个弯曲的空间,几何平面是一个二维的平坦空间,在它上面的测地线是直线,而地球的表面是一个二维的弯曲空间。假如你开飞机从纽约到马德里,如果一直向东开,你一共要飞行3707英里,而如果你沿着弯曲一点的路线飞:先往东北方向飞,再转向向东飞,最后再转为向东北方向飞,而这一共只飞了3605英里,比笔直向东飞少了102英里,这是因为在地图上看到的路线是被拉直的实际上它并不是“笔直”飞的。
既然我们这是一个弯曲的空间,那么我们在宇宙中可以找到到其他星球的捷径吗?
1935年,爱因斯坦和纳珍?罗森指出有虫洞的东西存在,但他只能维持很短的时间,宇宙飞船来不及穿越,如果来的及穿越,就有可能进行时空旅行。虫洞对我们对研究外面的星球有着重要的意义,帮助我们减少时间,不然的话,我们还没打那个星球就在飞船上死去了。
时间的流逝快慢和人在地面的高度有关,根据广义相对论来说,时间在距离地球表面越近的地方运动的越慢,所以假如有两个同时出生的男孩,不考虑其他因素,把第一个放到山上养,第二个放到平原上养,那么第一个男孩会比第二个老的更快。
宇宙真的是太奇妙了,科学家竟然发现了这么多不可思议的现象,但是还需要我们以后去更好的证实它们。宇宙的奥秘还有很多很多等着我们去发现呢,让我们一起好好学习,准备好为未来的科学事业奋斗!