学好党史,才能更加深刻地认识和践行初心使命。只有学习党所走过的艰辛曲折的奋斗历程,准确把握党的历史发展脉络,认清历史事实,才能更加深刻认识党的初心使命和根本宗旨,进一步坚定理想信念,激发责任担当,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。
学好党史,才能真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。只有学习党史,深入了解党不断推进理论创新、创造的历程,才能真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。
学好党史,才能牢记和践行党的宗旨,办实事、开新局。只有学好党史,才能深刻理解中国共产党根基在人民、血脉在人民,通过切实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感,开创工作新局面。
要汲取百年党史力量,进一步推动高质量发展转型升级。
旗帜鲜明讲政治。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央各项决策部署、行业各项目标任务落实落地。
全力为民办实事解难题。贯彻落实党中央部署要求,深入开展“我为烟农办实事”实践活动,全系统烟叶工作人员每人包靠5名烟农,股级以上干部再挂靠5个植烟村,副科级以上干部联系3个植烟乡镇,通过包靠联系,一是促进干部职工学好党史,锤炼党性修养,改进工作作风;二是为烟农解决生产生活难题,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接;三是突破烟叶生产存在的瓶颈问题,推动烟叶高质量发展。
推动烟叶高质量发展。汲取运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的智慧和经验,以实实在在的工作业绩检验党史学习教育成果。坚持党建、管理、创新与业务深度融合,加强基层党组织标准化规范化建设,完善烟叶管理体系,提升工作水平。坚持以烟农为中心,推进组织方式、作业方式、服务方式、产业发展模式转型升级,促进生产减工降本、烟农持续增收。坚持“中棵烟”发展方向,强化轮作和品种两个基础,完善“三项技术”,打造均质化、特色化、绿色化品牌,提高市场信誉。坚持规范发展,抓好全面审计和问题整改,不断提升规范管理水平,为烟叶高质量发展提供坚实保障。