2023年度《摆脱贫困》读后感600字 (2023年)
《摆脱贫困》读后感600,学生的文章看了以后真的很有感触啊!农村现在到处都是破旧的房子和年久失修的老屋。我们要从小做起节约每一粒粮食,多吃菜少吃肉,不乱扔垃圾。要记住:勤俭节约,就是给自己积蓄未来的力量;如果不知道节省的人,那他将来怎么办呢?
在“决战贫困”这个主题下,作者通过多种形式描述农村巨大变化:贫穷、落后、荒凉……现在也有富裕的地方了——新农村建设已初见成效;村里有卫生院、广播电视室、小学校等,生活条件大为改善;乡镇企业蓬勃发展,带动当地经济迅速提升……当然还存在许多问题:空气污染严重,工厂排放的废气污水影响环境卫生,随意丢弃的白色垃圾,随便堆放的秸秆杂草,使得清洁绿色植物越来越难找……相信有政府的关注,百姓齐心协力共同努力奋斗,会让祖国更加繁荣昌盛!