祖国在我心中读后感
这鲜艳夺目的五星红旗,心潮澎湃,思绪万千,勇敢的红军战士早红旗的指引下,冒着枪林弹雨,强度波涛汹涌的大渡河。我仿佛看到了1949年10月1日的开国盛典,敬爱的毛泽东主席在雄伟的天安门城楼上,亲自升起了新中国的第一面五星红旗。
正式这千千万万的赤子,才撑器了我们民族的脊梁,祖国的期望。正式他们,在自我的”今日”,用满腔的热血,谱写了愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今日的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
再翻开五千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城-那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种
标识,更始一种力量,一种精神,一种向往!长江--那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河--那是祖国的血液,沸腾着,奔涌着,无力不摧,昂首向前,何等的自信和骄傲啊!五岳--那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲伧的地,怒斥着丑陋的奸佞--
从古至今,祖国就涌现出无数的看过者,他把祖国,民族的利益看的高于一切,把个人的命运同祖国民族的命运紧紧的连在一齐。如精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功,中国革命的先驱者孙中山,两弹一星的邓稼先,驾驶神州五号飞向大空的杨利伟,奥运新星刘翔等等--无数仁人志士从铁的事实抒写了一曲曲爱国之歌。
英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念--祖国在我心中。