《⼈世间》读后感
《⼈世间》这本书在中国历史处于⼤变迁的50年中,从保守的计划经济向市场经济转型,历史进程交织到每个⼈的命运,那段岁⽉就仿佛印在眼前,⽽现在也是中国经济转型之年,如果要选择⼀个最重要的年代那就是1978年,改⾰开放改变了⼀代⼈、⼀个时代,⽗辈们谱写了⼈⽣最美的芳华。⽂中曲⽼太太和⾦⽼太太,为了⾰命事业奉献了宝贵的青春年华,受到了委屈,也仅是⼀句会好起来。⽽今识尽愁滋味,⽅知天下⽗母曾在⾰命道路上⾟勤的付出。梁⽼曾说过,这本书希望年轻⼈多读,了解当时那个特殊年代,了解⽗辈理想⾄上的原因,只有⽗辈们的不懈拼搏,才有现在后辈们的美好⽣活,⽽今我们随着年龄和认知的增长,也必须要承接历史使命,从我做起,认真对待⼯作,⽆论哪个岗位,认真都是前提,不忘初⼼,牢记使命。