《⼈世间》读后感
《⼈世间》这本书让我印象最深就是周秉昆,秉昆的善在家⼈眼⾥或许是庸俗,但在⼯友们眼中的是个⼤哥。他的真诚忠义,⼯⼈⾻⼦⾥的刚正不阿,积极向上的⽣活态度,像极了我的⽗辈们,他们为朋友愿意付出⼀切,为邻⾥朋友时刻操⼼,活在⼈世间,就该相互给予温暖。如同⽣活中我们会发现,那些看似平凡的⼈,总能在他⼈最需要的时候给予帮助,积极伸出援助之⼿,展现出真诚和善良的品质。
你我皆凡⼈,世间终⽇忙,半刻难清闲。⼈只要抱定积极进取的精神,坚持永不⾔败的信念,才能持续的奋⽃下去。看完这本书我对秉昆这个⼈物感到由衷的敬佩,敬佩他⽆论是⾯对何种困难还是家⼈的不理解从没有埋怨过,⼯作的不顺他没有抱怨,仍坚持理想依然为之奋⽃。曾经的我是迷茫过,⽽现在的我敢于接受挑战,不会畏惧任何困难,认真做好每⼀件事。⼈⽣不是⼀⽚坦途,我们会有收获,也会经历挫折和苦难,⼤家相互激励,不忘初⼼⽅得终始,每⼀个⼈活在世上,必定要经历风⾬。趟过岁⽉冷暖,感知⽣命厚重,苦过,甜过,爱过,恨过,哭过,笑过,才是《⼈世间》。