经典著作《鲁滨孙漂流记》读后感600字
世界上有那么多本书,但我偏偏最喜欢这本《鲁滨孙漂流记》。
鲁滨孙的一生充满奇遇,这与他总不安于现状、富有冒险精神的个性是分不开的,本书主要讲了:鲁滨孙由于怀着环游世界、了解世界的梦想,不听父亲的劝告,执意当了一名船员。在一次去非洲的航海旅行中,遇到了激烈的风暴,除了他之外其他船员全部遇难,他一人流落到一个荒岛上。他从遇难的船上搬出残留的粮食、衣服、工具等物品,经过他不懈努力,竟然独自在荒岛上生活了二十八年,直到被救回家乡。我明白了一个道理:我们在种种困难前,不能畏惧,要去面对它,只要以顽强的精神去面对它的话,那将会迎难而解。
记得读完这本书的那天晚上,我正准备睡觉。突然,门口传来“咚咚”的敲门声,我“嗖”的一下钻进被窝里,我害怕门外会有“怪兽”。妈妈在房间里喊到:“宝贝,快去开门。”我浑身发抖,惊恐的回了一句:“好”。话音刚落,我又钻进了被窝。想到鲁滨孙能克服那么多的困难,我为什么不行呢?于是,我鼓起勇气向门口走去,慢吞吞的打开门。啊?原来“怪兽”就是我们的邻居,他是来还伞的,真是虚惊一场啊!
这就是我最喜欢的一本书。