《找朋友的兔子》读后感1
《找朋友的兔子》里面有一只永远也长不大的兔子,从小到大,小小兔子一直都那么小,那么轻,就像一朵刚刚绽开的棉花。长不大的小小兔子一直很烦恼,在哪里他都不受待见,直到他遇见大大兔子。大大兔子是一只风趣的兔子,小小兔子非常喜欢它。大大兔子带着小小兔子一起玩捉迷藏,小小兔子是捉迷藏高手,每次他躲起来,大大兔子根本找不到他,因为他非常非常小,大大兔子每次都要输给小小兔子。他俩玩得可开心了,大家都很羡慕他们能玩在一起。他俩每天一起睡觉,小小兔子每天都睡在大大兔子的耳朵下面,对他来说,大大兔子的耳朵就是一床温暖的被子。
读完这个故事,我认识到了任何事物都有两面性,都有好的一面和不好的一面。小小兔子虽然小,可是小也有小的好处呀!玩躲猫猫小小兔就不容易被发现。大大兔子长得高大,他去过很多地方,见多识广,风趣幽默,招人喜欢。我们在生活中,应该多去看别人的优点,多去接受更多的朋友。
妹妹偶尔会给我制造一些的烦恼,却也总能在生活中给我送来很多的温暖。我有个妹妹,她非常调皮捣蛋,有时候我在做作业的时候,她跑过来抢走我的橡皮,或者她故意给我做鬼脸吓唬我。可淘气的妹妹又是那么的细心,爱照顾他人。每次我生病了,妹妹都会主动给我端水喝,还会趴到我的身边安慰我,亲亲我。看到我难受时候,她还会讲故事逗我笑惹我开心。
雪能给我们带来寒冷,却也能给我们带来很多的乐趣以及银装素裹的美。这个寒假下了场大雪,我被冻坏了,感冒了。下雪很冷,一不小心就容易感冒。可是下雪了就很好玩,可以堆雪人打雪仗,看着鹅毛大雪漫天飞舞,整个房顶和树木都被厚厚的雪覆盖着,一片银色的世界。真美!
看问题我们要看它的两面,要全面地分析问题,这样更有利于我们对事物的判断。