《恐龙海盗来了》读后感1
暑假里,我和妈妈一起读完了《冒险小恐龙之恐龙海盗来了》。我非常喜欢这本书,因为书里的插图很好看,内容也特别的精彩,他的作者可厉害啦!就是托马斯。布热齐,奥地利当代最著名作家之一,他还享有“侦探小说大师”的称号呢!
这本书主要讲述了托比和蒂娜兄妹俩有一只聪明伶俐的小恐龙布朗提和一只会飞会穿越时空的恐龙弗特斯。他们在灯塔里,发现了半张藏宝图,于是,弗特斯带着他们一起穿越到了一艘海盗船上,在那里结识了小船长比诺,发现另外半张藏宝图,并得知红胡子船长和伊莎贝拉被困在骷髅岛。就在这时,邪恶的铁钩手抢走了藏宝图,托比、蒂娜、布朗提、弗特斯和比诺一行人,用勇敢和智慧救出了红胡子船长和伊莎贝拉,最终拿到了宝藏。
我最喜欢书中的小恐龙布朗提了,它既勇敢又机灵。让我印象最深刻的是,他们一起去骷髅岛救红胡子船长和伊莎贝拉时,躲在灌木丛后面,由于比诺打嗝的声音太大,引来了守卫,就在守卫朝大家的藏身之处逼近时,布朗提捏起嘴巴学岛上的鸟叫声,成功的骗过了守卫,顺利救出了红胡子船长和伊莎贝拉。小恐龙布朗提遇到危险时还能急中生智,真令人佩服呀!
这本书让我知道了做人要自信勇敢,坚持不放弃,像小恐龙布朗提他们那样,遇到任何事情都不慌张,沉着应对,多动脑筋,学会用智慧去解决问题。