《兔子坡》的读后感
我非常喜欢《兔子坡》这本书,它主要讲了在兔子坡,新人家就要搬来了,这意味着新生活就要开始了,整座小山都在议论着这件事。兔子乔奇把这件事告诉了爸爸妈妈。妈妈猜测这家人会带来陷阱、毒饵、弹簧枪和狗之类不好的东西;爸爸希望这家人是庄稼人,并且不小气,有道德。后来,新人家和搬家货车一起来到一幢大房子前,那家人在搬运行李的时候,谁都没有发现他们带来了捕网或毒饵之类的东西,但是他们带来了一只猫。这只猫的名字叫耄钝,是一直巨型的虎纹灰猫,它年纪已经很大了,所以没有任何杀伤力,对大家的生活秩序也没有影响。回家的路上,小动物们都在议论纷纷,大体上说,大家都很满意,因为既没有发现任何凶器的迹象,也没有狗,而那只猫也显然构不成威胁。刚开始,小动物们都不信任这家人,总是离这家人远远的。但是这家人竟然球了老鼠威利的命,而且还不用枪、毒饵等东西来伤害小动物们。他们还愿意和小动物们一起分享菜园里的食物,还在路上立了一块告示牌,上面写着:“请看在小动物的份儿上小心开车!”就因为这几件事,小动物们就都被深深地打动了,于是它们开始试着慢慢接近这家人,并很快就成为了好朋友。在这本书中,我最喜欢的人物就是兔子乔奇,因为它勇敢、善良、坚强、活波。这本书告诉我:当遇到困难的时候,我们应该坚强地站起来勇敢地去面对,而不是逃避问题。