《破耳朵兔子》读后感1
有人说,母爱是最无私的、最珍贵的爱!有人说,母爱是最动人、最伟大的爱!
今天我读了一篇关于母爱的文章,名字叫《破耳朵兔子》,这篇文章主要写了一只可爱的小兔子,它特别调皮,有一次它自己一个人出去玩,看见草丛里有“苏苏”的声音,就很好奇,它过去想看看到底是什么,忽然一条大黑蛇窜了过来,小白兔吓得魂飞魄散,它惊恐地大叫:“妈妈快来!”它的妈妈立即过来了,看见了自己的的孩子已经被一条大黑咜咬住了,伟大的母爱给了母兔无穷的力量,虽然母兔没有锋利的牙齿和爪子,但它用就是用并不锋利的爪子将有鳞片护身的大黑蛇抓伤了,迫使大黑蛇放弃了小兔,小兔得救了。
一只兔子怎么能和一条蛇搏斗呢?这必须要有着足够的勇气和母爱,文中的母兔就是这样一只有勇气和母爱的兔子。全世界的母亲都有这样一颗爱子之心,在2008年汶川大地震中,伟大的妈妈为了保护自己的孩子,而把孩子抱在怀里,用自己的身体保护着孩子,并喂了孩子最后一次奶。
2009年6月底,我因感染风寒最后得了肺炎而住进了医院,是妈妈一直陪在我的身旁,为我跑前跑后,端茶送水,每次打吊针,妈妈总是用手抓住吊针的管子,用自己的的体温把药水焐暧。我的病好了,妈妈却瘦了一圈,眼圈都黑了。
在这个空间,任何东西都都会随着时间而消失,只有母爱是不会消失的。无论你在天涯海角,母爱总会在你身边。母爱能融化冰雪,母爱能点燃心中的明灯,母爱就是心中最温暖的那盏灯!