《圣诞颂歌》读后感
图书漂流活动中,我是《圣诞颂歌》的管理员。
现在,我给大家介绍一下这本书。它的主要内容是:
史克鲁齐是一个心地冷酷、性情刻薄的守财奴。在圣诞前夕,他拒绝施善,讨厌快乐的庆祝。于是,他已故的"合伙人马利的灵魂来看望他,警告他将象自己一样在死后饱受折磨,摆脱这一命运的一线希望在于三个幽灵对他的访问。果然,昔日圣诞精灵、今日圣诞精灵、来日圣诞精灵分别带着史克鲁齐见证了他昔日的堕落,他的雇员和外甥今日的快乐以及他来日遭人唾弃的孤独的死亡。史克鲁齐从中获得了感召,终于醒悟,并最终成为一个充满爱心,乐善好施的人。
读完这篇文章,我明白了做人要充满爱心,乐善好施,不能心地冷酷,性情刻薄。当这个世界充满爱,世界就会更美好。
希望大家都读读这本书。