很少有人是像他一样,原本非常的小气,旦是后来确变的很大方。这个人就是艾比那泽。斯克鲁奇。
在一天夜晚,斯克鲁奇死去的朋友马里的幽灵告诉他,今晚有三个精灵会来拜访他,带他去看自己的过去还有未来。
终于第一个精灵来了,他带着斯克鲁奇去看自己的过去,他非常伤心,因为他为了金钱,失去了真爱,他也失去了结婚的机会。
第二个精灵在凌晨一点时也出现了,它问了斯克鲁奇,想要去看什么地方,他说他想看鲍伯克拉奇的家。到了克拉奇的家,斯克鲁奇发现克拉奇家周围的环境虽然很穷,但是他们知道要知足,所以仍然过的很快乐很幸福。他那冰冷了很长时间的心开始融化了。
后来,最后一个精灵终于出现了,最后一个精灵带着斯克鲁奇去看他犯下的错误,这让他冰冷的心完完全全的融化了。最后,斯克鲁奇成了一个受人爱戴的大好人。
这篇故事让我学到,金钱是不能让任何一个人幸福的,要懂得知足、感恩、善解、和包容,有一些金钱就够了,不一定要非常的富有,也不能浪费呀!